¡El personal de Exclusivas Mega se va de tour gastronómico! Nos adentramos en EGB Gastrochenta by Urrutia, en Gijón. Estamos en un restaurante coqueto, acogedor, con ese toque distintivo de autor que lo dota de personalidad propia. La primera impresión es muy buena y la carta la supera.
¡Es imposible no sentir hambre desde el primer momento! Platos divertidos que dicen “cómeme” con solo leer sus propuestas en la mesa. El buen humor y la simpatía se desprenden en el primer vistazo.
Alejandro García Urrutia sabe lo que quiere y cómo lo quiere, y su experiencia y reconocimientos lo avalan: Campeón de España de Cocina 2002-2004, embajador español de Gastronomía 2002, Bocuse d’or 2003 y con Estrella Michelín en cada uno de los tres restaurantes que ha llevado.

Alejandro, ¿qué es para ti EGB Gastronchenta?
EGB es un sitio informal para todo tipo de público con un amplio abanico gastronómico donde elegir, entre picoteos variados o platos más elaborados y diferentes referencias de vinos. Pero siempre con un guiño divertido y un trato familiar.

La esencia de la época EGB se respira en cada detalle de EGB Gastrochenta
Un espíritu cercano, por lo que veo.
Muy desenfadado, que la clientela se sienta como en casa y suponga una experiencia muuuy satisfactoria para el cliente.
¿Cuál es el toque distintivo de tus platos?
Contamos con una cocina informal donde aunamos buenas presentaciones y calidad en el plato.

 Alejandro G. Urrutia con las manos en la masa en la cocina de EGB Gastrochenta 
¿Qué nos puedes decir para quien piense que EGB es un sitio caro?
Por 15-20€ se puede disfrutar de un tapeo entre amigos. Si hablamos de platos elaborados, desde 20€ a 40-50€ tenemos una propuesta de más de 20 platos y una amplia selección de vinos para acompañarlos.
La carta de EGB Gastrochenta tiene más iconos que el Whatsapp.
¡Sí! En nuestra carta tenemos especificados hasta 11 alérgenos marcados con diferentes iconos en cada alimento que los contenga para que cualquiera pueda elegir sin dificultad y con toda seguridad si es una persona celíaca, intolerante a la lactosa, a los moluscos, etc.

EGB Gastrochenta invitándonos a descubrir su carta
Ya tenemos un gusano gigante en el estómago… Unas sugerencias al más puro estilo Alejandro Urrutia, por favor:
- Un sabor de verano en EGB Gastrochenta: Frutas tropicales.
- Un plato para una comida de trabajo: Lechazo a baja temperatura.
- Vamos al grano. Un plato para cenar una pareja en su primera cita: Kokotxas de bacalao pilpileadas, costrones, huevas de salmón y brotes.

- Un par de vinos: Destaquemos la selección de Exclusivas Mega :-D
- Un postre de la casa: Pijama actualizado (banana Split)
- Otro plato para una cena después de 30 años de casados: Homenaje al mar (pulpo, mejillón, almejas, navajas y espuma de mar).
- Una creación para una cena de amigos: Serranito hojaldrado.
 

Alejandro G. Urrutia con la botella de vino Blanco Rocío Godello 2015
Muchas gracias, Alejandro, por dejarnos conocer más a fondo tu casa y tus propuestas.
¡A vosotros!
Y aprovechamos para recordar tus redes sociales donde eres muy activo y nos haces partícipes de tu pasión por la cocina #lovecooking: Facebook, Twitter e Instagram.
Bajo estas líneas podemos ver otras fotos de Alejandro G. Urrutia en EGB Gastrochenta y algunos de sus platos. ¡Vamos haciendo reserva!












































































 
 
