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Entrevista al chef Alejandro Urrutia

Entrevista a Alejandro Urrutia en su restaurante de Gijón EGB Gastrochenta.

¡El personal de Exclusivas Mega se va de tour gastronómico! Nos adentramos en EGB Gastrochenta by Urrutia, en Gijón. Estamos en un restaurante coqueto, acogedor, con ese toque distintivo de autor que lo dota de personalidad propia. La primera impresión es muy buena y la carta la supera.

¡Es imposible no sentir hambre desde el primer momento! Platos divertidos que dicen “cómeme” con solo leer sus propuestas en la mesa. El buen humor y la simpatía se desprenden en el primer vistazo.

Alejandro García Urrutia sabe lo que quiere y cómo lo quiere, y su experiencia y reconocimientos lo avalan: Campeón de España de Cocina 2002-2004, embajador español de Gastronomía 2002, Bocuse d’or 2003 y con Estrella Michelín en cada uno de los tres restaurantes que ha llevado.

 

Foto de Alejandro Urrutia en el EGB Gastrochenta en Gijón

 

Alejandro, ¿qué es para ti EGB Gastronchenta?

EGB es un sitio informal para todo tipo de público con un amplio abanico gastronómico donde elegir, entre picoteos variados o platos más elaborados y diferentes referencias de vinos. Pero siempre con un guiño divertido y un trato familiar.

 

Foto de la decoración del EGB Gastrochenta en Gijón, propiedad de Alejandro Urrutia

La esencia de la época EGB se respira en cada detalle de EGB Gastrochenta

 

Un espíritu cercano, por lo que veo.

Muy desenfadado, que la clientela se sienta como en casa y suponga una experiencia muuuy satisfactoria para el cliente.

¿Cuál es el toque distintivo de tus platos?

Contamos con una cocina informal donde aunamos buenas presentaciones y calidad en el plato.

Foto de Alejandro Urrutia en la cocina del EGB Gastrochenta

 Alejandro G. Urrutia con las manos en la masa en la cocina de EGB Gastrochenta

 

¿Qué nos puedes decir para quien piense que EGB es un sitio caro?

Por 15-20€ se puede disfrutar de un tapeo entre amigos. Si hablamos de platos elaborados, desde 20€ a 40-50€ tenemos una propuesta de más de 20 platos y una amplia selección de vinos para acompañarlos.

La carta de EGB Gastrochenta tiene más iconos que el Whatsapp.

¡Sí! En nuestra carta tenemos especificados hasta 11 alérgenos marcados con diferentes iconos en cada alimento que los contenga para que cualquiera pueda elegir sin dificultad y con toda seguridad si es una persona celíaca, intolerante a la lactosa, a los moluscos, etc.

Foto de la decoración del EGB Gastrochenta en Gijón, propiedad de Alejandro Urrutia

 EGB Gastrochenta invitándonos a descubrir su carta 

 

Ya tenemos un gusano gigante en el estómago… Unas sugerencias al más puro estilo Alejandro Urrutia, por favor: 

  • Un sabor de verano en EGB Gastrochenta: Frutas tropicales.
  • Un plato para una comida de trabajo: Lechazo a baja temperatura.
  • Vamos al grano. Un plato para cenar una pareja en su primera cita: Kokotxas de bacalao pilpileadas, costrones, huevas de salmón y brotes.

Kokotxas de bacalao pilpileadas, costurones, huevas de salmón y brotes en restaurante EGB Gastrochenta by Alejandro Urrutia en Gijón

  • Un par de vinos: Destaquemos la selección de Exclusivas Mega :-D
  • Un postre de la casa: Pijama actualizado (banana Split) 
  • Otro plato para una cena después de 30 años de casados: Homenaje al mar (pulpo, mejillón, almejas, navajas y espuma de mar).
  • Una creación para una cena de amigos: Serranito hojaldrado.


 

Alejandro Urrutia posando con una botella de vino Blanco Rocío Godello

Alejandro G. Urrutia con la botella de vino Blanco Rocío Godello 2015

 

Muchas gracias, Alejandro, por dejarnos conocer más a fondo tu casa y tus propuestas.

¡A vosotros!

Y aprovechamos para recordar tus redes sociales donde eres muy activo y nos haces partícipes de tu pasión por la cocina #lovecooking: Facebook, Twitter e Instagram.

 

Bajo estas líneas podemos ver otras fotos de Alejandro G. Urrutia en EGB Gastrochenta y algunos de sus platos. ¡Vamos haciendo reserva!

 

  • Restaurante EGB Gastrochenta en Gijón, propiedad de Alejandro Urrutia
  • Pinchos en restaurante EGB Gastrochenta en Gijón by Alejandro Urrutia
  • Pluma ibérica apitada en restaurante EGB Gastrochenta en Gijón by Alejandro Urrutia
  • Pulpo a la parrilla con pisto y taboulé en restaurante EGB Gastrochenta en Gijón by Alejandro Urrutia
  • Tosta de merengue y jamón ibérico de bellota en restaurante EGB Gastrochenta en Gijón by Alejandro Urrutia
  • Zamburiñas con papada y boletus en restaurante EGB Gastrochenta en Gijón by Alejandro Urrutia
  • Alejandro Urrutia en Restaurante EGB Gastrochenta en Gijón
  • Decoración Restaurante EGB Gastrochenta en Gijón by Alejandro Urrutia
  • Vino Blanco Rocío Godello 2015 Restaurante EGB Gastrochenta en Gijón by Alejandro Urrutia
  • Decoración Restaurante EGB Gastrochenta en Gijón by Alejandro Urrutia
  • Decoración Restaurante EGB Gastrochenta en Gijón by Alejandro Urrutia
  • Restaurante EGB Gastrochenta en Gijón by Alejandro Urrutia
  • Vino Tinto Finca Sobreño Roble 2014 en Restaurante EGB Gastrochenta en Gijón by Alejandro Urrutia
  • Decoración Restaurante EGB Gastrochenta en Gijón by Alejandro Urrutia
  • La patata de Alejandro Urrutia en EGB Gastrochenta en Gijón
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