La Gilda es el pintxo más típico y más consumido en el País Vasco, que hoy en día también se sirve en bares y tabernas de toda España, mayormente en la zona norte.
¿CÓMO ES EL PINCHO GILDA?
Se trata de una banderilla que combina aceituna, guindilla y anchoa, unidas por un palillo.
¿POR QUÉ SE LLAMA “GILDA”?
El nombre de Gilda se le otorga en honor al personaje principal de la película Gilda que encarnó la actriz Rita Hayworth en 1946, ya que la banderilla es "salada, verde y un poco picante". Como Gilda, claro.
LA GILDA DEL NORTE
La Gilda del Norte, expertos en Gildas hechas a mano, también dispone de otra variedad que sustituye la anchoa en salazón por un boquerón en vinagre. Una verdadera delicatesen norteña para cualquier época del año.
¡Te invitamos a probar las famosas Gildas con anchoas de la mano de La Gilda del Norte! Disponibles desde YA en nuestra tienda online. Y recuerda; un 'pintxo' considerado "el más famoso del mundo" por muchas personas...