Almacenamos o accedemos a información en un dispositivo, tales como cookies, y procesamos datos personales, tales como identificadores únicos e información estándar enviada por un dispositivo, para anuncios y contenido personalizados, medición de anuncios y del contenido e información sobre el público, así como para desarrollar y mejorar productos.
Con su permiso, podemos utilizar datos de localización geográfica precisa e identificación mediante las características de dispositivos. Puede hacer clic para otorgarnos su consentimiento a nosotros para que llevemos a cabo el procesamiento previamente descrito. De forma alternativa, puede acceder a información más detallada y cambiar sus preferencias antes de otorgar o negar su consentimiento. Tenga en cuenta que algún procesamiento de sus datos personales puede no requerir de su consentimiento, pero usted tiene el derecho de rechazar tal procesamiento. Sus preferencias se aplicarán en toda la web. Más información.

Reducir

Acceso a Usuarios

Te llamamos
Indica tu número de teléfono y nos pondremos en contacto contigo con la mayor brevedad que nos sea posible.

Contacto

689 57 64 83

oficina@exclusivasmega.es

Suscribirse al boletín

Tipos de uva más consumidos para la elaboración del vino

Cabernet Sauvignon, Merlot, Alvariño, Verdejo... los tipos de uva más famosos en el mundo

Nos encanta saberlo todo sobre el vino, además de disfrutarlo en la copa. Y uno de esos detalles curiosos e importantes es el tipo de uva, por lo que vamos a comentar cuáles son los más utilizados actualmente en la elaboración del vino.

¿Sabías que existen alrededor de 10.000 variedades de uva en el mundo? ¿Y que en España se han identificado unos 300 tipos? A continuación, destacamos las 10 más populares y consumidas:

 

TIPOS DE UVA TINTA PARA LA ELABORACIÓN DEL VINO

  • Cabernet Sauvignon: la uva de moda por excelencia y con la que más vinos se elaboran. De ella resulta un vino rojo intenso con matices herbáceos y algo terroso. 
    Típica de la zona de Burdeos.

Consulta nuestros vinos elaborados con la uva Cabernet Sauvignon.

  • Merlot: esta uva pertenece a la familia de la Cabernet Sauvignon. Se caracteriza por producir vinos en tono rubí intenso y con alta resistencia al envejecimiento.  

Consulta nuestros vinos elaborados con la uva Merlot

  • Syrah: de ella resultan vinos con carácter y robustos, vinos con aromas profundos a frutas silvestres y violetas.

Consulta nuestros vinos elaborados con la uva Syrah

  • Pinot Noir: vinos en nariz con aromas a frutos rojos a cuero, trufas y regaliz. Vinos de color negro violáceo, habitual en los grandes vinos de Borgoña.

Consulta nuestros vinos elaborados con la uva Pinot Noir

  • Tempranillo/Tinta de Toro: de piel gruesa, poca acidez y bajo contenido en azúcar, presentan aromas de ciruelo, bayas… Tipo de uva predominante en dos de las Denominaciones de Origen de referencia en España, como son la Rioja y Ribera del Duero, así como de Toro.

Consulta nuestros vinos elaborados con la uva Tempranillo/Tinta de Toro

Foto uva  para la elaboración del Cabernet Sauvignon

 

TIPOS DE UVA BLANCA PARA LA ELABORACIÓN DEL VINO

  • Alvariño: de aromas frutales y frescos. La uva por excelencia en Galicia con las Rías Baixas como capital. También habitual en la zona de de los famosos vinhos verdes portugueses.
  • Verdejo: en nariz con aroma frutal y amargor final en la boca. Justo a la uva Albariño, esta es la otra gran uva blanca española. Típica de la Denominación de Origen de Rueda.

Consulta nuestros vinos elaborados con la uva Verdejo

  • Riesling: tipo de uva de marcada acidez que contrasta con sus dulces aromas a manzana y cítricos. Alemania es la referencia de esta uva.
  • Gewurztraminer: da como resultado vinos blancos dulces y en los famosos vinos de hielo, aromas afrutados, rosas, maracuyá, etc. Su extensión es amplia. Según cuentan los libros, se movió con los peregrinos del Camino de Santiago a través de toda Europa, y posteriormente se exportó al nuevo continente, con lo cual su extensión es amplia: Chile, Argentina, Sudáfrica, etc.
  • Viura/Macabeo: vinos ligeramente ácidos y para consumo rápido. De tonos pálidos los más jóvenes, tirando a pajizos, con aromas de frutos verdes. 

Consulta nuestros vinos elaborados con la uva Viura/Macabeo

 

 

Blog de consulta: No solo vino.

Nuevo comentario

Debe estar validado para poder dejar un comentario, puede validarse o registrarse aqu

Otros contenidos relacionados

Contenidos relacionados

Conoce todas nuestras novedades y promociones

Suscribiéndote a nuestro Newsletter estarás al día de las ofertas especiales y novedades que te interesan.
Información básica sobre protección de datos. Responsable del tratamiento: EXCLUSIVAS MEGA 2002, S.L. Finalidad del tratamiento: Gestión de las consultas y comunicaciones realizadas a través del sitio web. Legitimación para el tratamiento de sus datos personales: Consentimiento del interesado. Destinatarios: Pueden realizarse comunicaciones a terceros de los datos personales de los usuarios, previa solicitud de su consentimiento expreso para ello, salvo obligación legal o ejecuciones de contratos. Derechos: Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad, oposición y a no ser objeto de decisiones automatizadas, incluyendo la elaboración de perfiles. Más información: Puede obtener más información sobre el tratamiento de datos personales en nuestro Aviso legal, en nuestra Política de Privacidad, nuestra Política de Cookies y en los Términos y condiciones del presente sitio web.

Es gratuito y la baja es automática desde el Newsletter si no deseas recibir más.

acepto las condiciones del servicio

darme de alta

Programa 1Negocio1WebUDEControl UDEControlUDEControlUDEControl