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Receta de pastel de chocolate, vino tinto y leche condensada

Receta y vinos tintos sugeridos para la elaboración de un pastel de chocolate, vino tinto y leche condensada

¡Estamos con el día dulzón! Después del éxito de la receta de helado con sabor a vino tinto, en esta ocasión os sugerimos esta receta de pastel de chocolate, vino tinto y crema de leche condensada, elaborada por Nestlé. Con ver la foto, seguro que ya os estáis poniendo el gorro y el delantal… :-)

Muy sencilla y rápida de llevar a cabo:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Raciones: 4-6-8 personas
  • Nivel de dificultad: Fácil

¡Y exquisito resultado!

 

INGREDIENTES NECESARIOS

  • 90 g de Chocolate Intenso Nestlé Postres nso
  • 70 ml de vino tinto joven
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar
  • 40 g de harina
  • Un huevo
  • 3 yemas
  • Crema de leche condensada: 370 g de Leche condensada La Lechera
  • 500 ml de Leche evaporada Ideal
  • Media rama de vainilla
  • Una pizca de vainilla

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Batimos el azúcar con los huevos. Añadimos el chocolate y la mantequilla que hemos fundido al microondas. Lo mezclamos todo.
  2. Añadimos el vino, el interior de la vaina de vainilla y la harina tamizada. Volvemos a mezclar todo.
  3. Vertemos la masa en los moldes engrasados previamente y dejamos cocer unos 20 minutos con el horno precalentado a 170º con calor abajo y aire.
  4. Desmoldamos. Dejamos enfriar.
  5. Procedemos a la preparación de la crema: Ponemos la leche condensada y la leche evaporada a calentar sin parar de remover, junto con la media vaina de la vainilla. Una vez caliente, retiramos la vaina.
  6. Batimos las yemas en un bol y echamos poco a poco la leche caliente, sin parar de batir.
  7. Vertemos la crema de nuevo en el cazo y removemos unos minutos, a fuego suave, hasta que la crema coja un poco de consistencia. Retiramos y tapamos con papel film. La metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.
  8. A la hora de servir, podemos decorar con una ramita de menta fresca.

 

VINOS TINTOS RECOMENDADOS PARA LA ELABORACIÓN DE PASTEL DE CHOCOLATE, VINO TINTO Y CREMA DE LECHE CONDENSADA

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