¡Estamos con el día dulzón! Después del éxito de la receta de helado con sabor a vino tinto, en esta ocasión os sugerimos esta receta de pastel de chocolate, vino tinto y crema de leche condensada, elaborada por Nestlé. Con ver la foto, seguro que ya os estáis poniendo el gorro y el delantal… :-)
Muy sencilla y rápida de llevar a cabo:
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Raciones: 4-6-8 personas
- Nivel de dificultad: Fácil
¡Y exquisito resultado!
INGREDIENTES NECESARIOS
- 90 g de Chocolate Intenso Nestlé Postres nso
- 70 ml de vino tinto joven
- 30 g de mantequilla
- 30 g de azúcar
- 40 g de harina
- Un huevo
- 3 yemas
- Crema de leche condensada: 370 g de Leche condensada La Lechera
- 500 ml de Leche evaporada Ideal
- Media rama de vainilla
- Una pizca de vainilla
MODO DE PREPARACIÓN
- Batimos el azúcar con los huevos. Añadimos el chocolate y la mantequilla que hemos fundido al microondas. Lo mezclamos todo.
- Añadimos el vino, el interior de la vaina de vainilla y la harina tamizada. Volvemos a mezclar todo.
- Vertemos la masa en los moldes engrasados previamente y dejamos cocer unos 20 minutos con el horno precalentado a 170º con calor abajo y aire.
- Desmoldamos. Dejamos enfriar.
- Procedemos a la preparación de la crema: Ponemos la leche condensada y la leche evaporada a calentar sin parar de remover, junto con la media vaina de la vainilla. Una vez caliente, retiramos la vaina.
- Batimos las yemas en un bol y echamos poco a poco la leche caliente, sin parar de batir.
- Vertemos la crema de nuevo en el cazo y removemos unos minutos, a fuego suave, hasta que la crema coja un poco de consistencia. Retiramos y tapamos con papel film. La metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.
- A la hora de servir, podemos decorar con una ramita de menta fresca.
VINOS TINTOS RECOMENDADOS PARA LA ELABORACIÓN DE PASTEL DE CHOCOLATE, VINO TINTO Y CREMA DE LECHE CONDENSADA
- Vino tinto Mesta 2015: Lo que más predomina es la fruta roja y las notas campestres.
- Vino tinto Ovejas Malbec 2014: Despliega aromas a arándanos con notas florales.
- Vino tinto Rocío Mencía 2014: Aromas de fruta silvestre (frambuesa, moras), florales (violetas), lácteos y ligeras notas de regaliz.
- Tº Cerro Piñel Joven 2014: Con notas de fruta roja muy madura, dulce, amable y muy frutal.