Código/Referencia: 322
Vino dulce Pedro Ximénez Campito
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BODEGAS:
COOP. AGRÍCOLA LA AURORA, S.C.A.
D.O. Montilla-Moriles
VARIEDADES DE UVA:
Pedro Ximénez 100%
CRIANZA:
Para elaborar este singular vino dulce, el vino del sol, las uvas son extendidas al sol y para que se pasifiquen por igual son volteadas para asegurar un tostado homogéneo al sol, hasta que son prácticamente pasas. El objetivo es reducir el contenido líquido de la uva, de manera que el mosto resultante contenga más de 300 gramos de azúcar por litro. Cuando las uvas alcanzan el grado deseado de dulzura, son trituradas y, antes de que comience la fermentación fortificadas hasta alcanzar una graduación alcohólica del nueve por ciento.
El vino resultante es denominado vino tierno. Posteriormente, el nivel de alcohol es progresivamente incrementado hasta el 15-18 por ciento y el vino es madurado siguiendo el sistema de solera y criaderas, típico proceso de elaboración en Andalucía.
NOTAS DE CATA:
Color oscuro. En nariz, aromas varietales, con matices que recuerdan a café, higos secos, chocolate y a dátil. En boca es dulce, untuoso, aromático y equilibrado.