Delgado Zuleta, la bodega más antigua del Marco de Jerez, acaba de poner en el mercado la segunda saca de Entusiástico, la primera manzanilla ecológica de la historia, renovando también el diseño de la etiqueta. Solamente saldrán 1.200 botellas al mercado y la mayoría ya están comprometidas. Estamos ante un producto muy exclusivo y su venta será bajo estricta reserva. Para más información y reservas, contacta con nosotros a través del FORMULARIO DE CONTACTO.
El vino cuenta con el amparo del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda y por el Consejo Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE).
CÓMO SE ELABORA LA MANZANILLA ECOLÓGICA ENTUSIÁSTICO
Se trata de una manzanilla elaborada mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras. El proyecto se ha consolidado en la bodega, con un soleraje propio que ya acumula 3 años de crianza, en botas de roble americano que en su día formaron parte de la solera de La Goya, vaciadas para esta iniciativa.

CÓMO ES ENTUSIÁSTICO
Entusiástico es una manzanilla fina, y tanto la uva con la que se realiza como el alcohol que se le añade tienen certificación ecológica, alcanzando una graduación de 15% Vol.
Además, se comercializa “en rama”, intentando respetar al máximo las cualidades que tiene en la bota. Los mostos de palomino provienen del pago de Burujena, en concreto de un viñedo de 1 Ha. propiedad del viticultor Pepe Cabral, impulsor del movimiento Mostolé, una iniciativa de la que forman parte varios viñistas de la zona, que elaboran vinos de autor, de pequeña tirada y ecológicos.
Recordamos que su venta será bajo estricta reserva. Para más información y reservas, contáctanos a través del FORMULARIO DE CONTACTO.
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